患者,方案,晚期,你的,痛苦

提問: 腸癌晚期無法動手術,怎么治呢? 問題補充: 病人因為身體原因無法手術,我們也同意放棄手術了。現在還能有什么辦法可以控制病情,延長生命的?還望大家多多幫忙。現在最大的希望就是不那么痛苦的前提下盡量的延長生命,最后的生命能過得好一些。求合適方法! 医师解答: 腸癌是胃腸道中常見的惡性腫瘤,腸癌發病率僅次于胃和食管癌,是大腸癌的最常見部分(占60%左右)。絕大多數病人在40歲以上,30歲以下者約占15%。男性較多見,男女之比為2-3:1 。腸癌的早期治療以手術為主,術前、術后可輔以化療或放療。我國直腸癌大部分發現晚、目前總的手術切除率約很底,且中晚期較多。手術原則是早期切除腸及其周圍淋巴結,以達到根治的目的;對無法根治的晚期患者,應采取化療為主的治療原則。腸癌化療方案有很多種,但根據你問題中的要求,我覺得您可以采用Xelox方案,即希羅達聯合奧沙利鉑,該方案日前獲得歐洲藥品管理局批準用于早期結腸癌患者的輔助治療。希羅達屬于口服靶向藥物,特異作用于腫瘤部位,療效好,同時副作用小,給患者帶來的痛苦比較小,希羅達單藥治療也已經在全球范圍內被批準術后立即用于結腸癌患者,包括歐洲、美國和日本等。奧沙利鉑作為靜脈注射藥物,三周1次給藥,其余時間患者可以在家口服希羅達,顯著減少了住院時間,另外,患者在家心理負擔較輕,也有利于病情控制。Xelox方案與傳統靜脈化療方案,可以明顯提高患者生存質量,減輕患者痛苦,在你的這種情況下,還是比較適合使用的。
創作者介紹

peoplead

peoplead 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()