已有,假牙,口腔,不良,糖尿

提問: 拔智齒 拔智齒疼嗎?長智齒一定要拔嗎?整牙一定要拔智齒嗎? 問題補充: 医师解答: 如果確認智齒生長沒問題,可以保留;如果對口腔健康已有不良影響,可能需除后患。 你有智齒?你拔了嗎? 林小姐的智齒牙齦常腫脹發炎,不時隱隱作痛,如果不理它,過幾天會自然消腫,可是不久后又再度腫起來,就這樣不斷循環,有人勸她將智齒拔掉就可以一勞永逸,但又有人說智齒拔得不好會有問題,最好不要拔,讓她陷入拔與不拔的矛盾中。 有其他疾病,先評估拔牙風險 80歲的王老伯是糖尿病患,牙醫在制作假牙時,建議他要拔除智齒,但家人討論后覺得風險太大而拒絕。 智齒該拔嗎?什么時候智齒非拔不可?這樣的問題常被廣泛討論,但民眾似乎還是不清楚何時該拔智齒? 深圳慧杰口腔門診部醫師指出,臨床上的確有很多民眾害怕拔牙,也拒絕拔掉智齒,認為多保留一顆牙齒總是好的,但事實上,拔不拔智齒應視個別情況而定,如果智齒狀況對口腔健康已有不良影響,都建議拔除智齒,以顧全大局。 智齒也就是所謂的第三大臼齒,的確也有咬合的功能,如果能做好清潔工作,確認智齒生長沒有問題,當然可以保留;或者是當第二大臼齒蛀牙時,就須要智齒為牙橋來做假牙,所以智齒并非全無功能。參考文獻:慧杰齒科網站:www.huijieck.cn
創作者介紹

peoplead

peoplead 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()